Friday, 27 October 2017

BCMALL (0187) -商业洗衣设备和医疗器械行业在马来西亚是有市场的!!




全哥股票新手教室15:
全哥经观察有意投资自动化洗衣店(实体店),而这几年在全马不难发觉有不少的业者已经看中了这个商机,
这一行初步估计资金在于200千左右(视规模而定),有如挖金矿般在短期内就能看到利润的一个行业,
因为是自动化,也免除了员工的资本开销,这个很符合未来的一个趋势,我认为许多行业都会在未来发展成自动化!!



实体店需要很大的资本,虽然利润较高,最终全哥还是选择分散风险投资与股市中(免除管理的烦恼),
而其中就是这家公司,也是目前唯一一家上市公司(ACE Market)。



BCM Alliance公司主要从事设备分销,专业化在马来西亚的商业洗衣设备和医疗器械行业。




综合年报+季报来看看重点
-其整体医疗器械行业继续保持强劲势头,营业额增长38.8%至73.3亿元。 
这是由于延迟将医疗设备交付给新医院项目,
并与Quantum Medical Solutions Sdn. Bhd (Quantum).签订了生物医学设备和维护服务合同。 

-为了海外扩张,BCM计划在未来2年内与当地企业建立战略联盟,扩大到东盟地区。 
印度尼西亚是其第一个可能在那里开设新的自助洗衣店的目标市场

-BCM已经建立了一个强大的管理团队,表现出良好的长期业务记录。
商业洗衣设备和医疗设备需求可持续增长。



-目前被任命为马来西亚市场的非独家经销商,共有10个品牌的商业洗衣设备,即Speed Queen,Huebsch,Lapauw,Maxi,Forenta,Renzacci,Jensen,Senking,Domus 和 Sea Lion。

-该集团的主要产品包括医疗影像设备,MRI系统,CT扫描仪,数字放射摄影/荧光透视,X射线系统,
骨密度计和CR系统以及消毒,灭菌和手术室器材等等。



财务业绩的回顾
-对于2016财年,我们的商业洗衣设备业务部门继续是我们最大的收入来源
贡献RM41.01 million,占总收入的63.1%,比2015年度增长4.0%。

-医疗设备的收入是我们第二大收入来源,为RM16.12 million
或24.8%,其次是消毒和手术室设备的收入贡献分期为2016年度的12.1%。


股息方面
-鉴于BCM联盟强劲的财务业绩,董事会已于2016 10月19号宣布首批
股利每股0.4仙,以奖励其股东。


公司未来趋势
商业洗衣设备需求前景乐观,马来西亚主要是由于洗衣服务的需求提升促进商业洗衣业的投资设备需求也跟着提升。
另外,酒店业的需求也在不断增加,医疗卫生行业也有助于这个行业的发展。 
随着人口增长稳定,自动化创新和替代老化的商业洗衣设备也有望推动未来商业洗衣设备行业的增长。 
在供应方面,推动更环保的商业洗衣设备也能给与这个行业的正面影响,因为它会吸引人
对于更倾向于采用环保的现代消费者做生意,同时光顾生态环保产品的企业和服务。
*科技创新意味着人类会倾向于更方便的服务,需求同时也会增加。



到了文章的结尾,我们了解到商业洗衣设备和医疗器械行业在马来西亚是有市场的,
自动化创新和替代老化的商业洗衣设备能促进需求增长!!





我的结论是:目前公司基本面还有待加强,我的投资理念是如果未来趋势是有的发展的,
那么业绩短期的波动就无需担忧了,毕竟投资的回报在于你是否比别人更早发现公司的潜能!!


请慷慨给个Like 或 Follow 因为这就是全哥的动力来源
 v( ̄︶ ̄)y 得意、YA~

By 全哥分享 (27-10-17)
注:纯粹分享没有建议你要买或卖,买卖自负!!
喜欢的话帮我按Follow (Like),谢谢^^
全哥股票&投资理财新手教室 (部落格)
全哥股票&投资理财新手教室  (面子书Facebook)

您可能也有兴趣这些文章
目录分类
股票新手教室
书中黄金教室
理财新手教室
游戏王新手教室

No comments:

Post a Comment